Si estás buscando una opción de desayuno saludable y sencilla de preparar, te compartimos una receta de hotcakes de avena y amaranto. Recuerda que entre las propiedades y beneficios de la avena están los antioxidantes y antiinflamatorias, la reducción de ácidos biliares y disminución de la capacidad tóxica de estos, un efecto de saciedad por poseer hidratos de carbono de absorción lenta; así que no esperes más y buen provecho.
Ingredientes y medidas:
- ½ taza de amaranto molido
- ½ taza de avena molida
- ½ cucharadita de canela molida
- 4 cucharadas de salvado de trigo
- 2 huevos
- ½ taza de leche semidescremada o de soya
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- ¼ de cucharadita de polvo para hornear
Preparación:
- En un recipiente mezcla el amaranto, la avena, la canela, el salvado de trigo, y el polvo para hornear.
- Agrega el huevo, la leche, el extracto de vainilla.
- Mezcla bien todos los ingredientes y si es necesario, coloca un poco más de leche.
- Vierte un poco de la mezcla en tu sartén y extiéndela un poco.
- Cuando ya veas burbujas en la masa, voltea el hotcake y espera un momento a que termine de cocerse y listo para servir.
NOTA: La receta está calculada para 4 hotcakes