Hot cakes de avena y amaranto

Escrito por Marco Liceaga

Nov 28, 2019

28 noviembre, 2019

Si estás buscando una opción de desayuno saludable y sencilla de preparar, te compartimos una receta de hotcakes de avena y amaranto. Recuerda que entre las propiedades y beneficios de la avena están los antioxidantes y antiinflamatorias, la reducción de ácidos biliares y disminución de la capacidad tóxica de estos, un efecto de saciedad por poseer hidratos de carbono de absorción lenta; así que no esperes más y buen provecho.

Ingredientes y medidas:

  • ½ taza de amaranto molido
  • ½ taza de avena molida
  • ½ cucharadita de canela molida
  • 4 cucharadas de salvado de trigo
  • 2 huevos
  • ½ taza de leche semidescremada o de soya
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • ¼ de cucharadita de polvo para hornear

Preparación:

  1. En un recipiente mezcla el amaranto, la avena, la canela, el salvado de trigo, y el polvo para hornear.
  2. Agrega el huevo, la leche, el extracto de vainilla.
  3. Mezcla bien todos los ingredientes y si es necesario, coloca un poco más de leche.
  4. Vierte un poco de la mezcla en tu sartén y extiéndela un poco.
  5. Cuando ya veas burbujas en la masa, voltea el hotcake y espera un momento a que termine de cocerse y listo para servir.

NOTA: La receta está calculada para 4 hotcakes

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